Revista Eletrônica Estácio Saúde, Vol. 8, No 1 (2019)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

HÁBITO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES EM ESCOLA PÚBLICA E PRIVADA DO MUNICÍPIO DE FLORIANÓPOLIS/SC

Tainara Crislei Lopes, Roberta Juliano Ramos

Resumo


Este estudo objetivou identificar o padrão de consumo alimentar de 64 escolares adolescentes de uma escola pública e particular, do município de Florianópolis, Santa Catarina, bem como os fatores associados a classe econômica. Para caracterizar o consumo alimentar, utilizou-se questionário de frequência alimentar adaptado. A análise estatística foi realizada seguindo oito grupos de alimentos, e para identificar a classe econômica, adotou-se o questionário sugerido pela (ABEP), Associação brasileira de empresas de pesquisa. Não foram observadas diferenças estatisticamente significantes no consumo de banana, maçã, tomate, alface, leite integral, queijo, café com açúcar, embutidos, arroz, feijão, margarina e chocolate, sendo estes os alimentos mais consumidos pelas classes sociais e pelas escolas, não apresentando relação entre seu consumo e a classe social ou escola que se encontravam.


Texto Completo: 5065.PDF

Resultado de imagem para latindex